娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

新个人所得税法即将实施 涟源市税务局发力确保改革落地

2018/12/27 11:41:44   来源:娄底新新网   通讯员:肖星群 扶新明 张良华

娄底新新网讯    12月26日,涟源市税务局税政法规科、纳税服务科工作人员再次来到三甲乡达长种植专业合作社,指导理事长李达长操作自然人税收管理系统扣缴客户端软件。为切实推进个人所得税改革工作,涟源市税务局多点发力,严抓落实,确保个税改革工作落地见效,确保广大纳税人和扣缴义务人能够尽享个税改革红利。

新个人所得税法将于2019年1月1日开始正式实施,对纳税人而言,意味着减税“红包”即将发放。涟源市税务局未雨绸缪,全面做好迎接新个人所得税法实施的准备。在改革任务刚刚部署时,就从税收视角向涟源市委、市政府建言献策,针对个人所得税税源流动分散、点多面广、征管难度大等特点,积极请求涟源市委、市政府将个税改革工作纳入全市机构“大盘子”中进行统筹考虑,迅速组建“政府主导、税务主办、部门参与”的个税改革工作领导小组,在全省率先构建起跨部门涉税信息共享和管理互动的格局,提前完成了客户端推广安装、系统上线切换、过渡期政策宣传落实等个税改革第一阶段工作。

为了让干部尤其是基层一线工作人员懂政策、能辅导、会操作,涟源市税务局对全局253名干部进行为期一个月的培训,组织全员考试,确保人人业务过关。为把政策送到“千家万户”,涟源市税务局对纳税人进行全维度宣传、全覆盖辅导,截至目前,共举办10期培训班,培训大企业高管人员、行政机关工作人员、民营企业法人、企业财会人员等3000多人次,指导扣缴单位全面掌握政策、学会扣缴操作,并通过微信、qq群、电话等“在线”方式提供24小时不间断的在线咨询辅导。

涟源市税务局创新工作方法,营造了强大的改革攻坚合力。采取“组下设组”、层级带动的组织领导方式,设立专项工作组“主推”、相关职能科室“牵引”,设立6个专项工作组,既各司其职又协调配合。推行集中办公聚力、专家团队答疑的业务攻坚模式,构建绩效专项考评、“工作清单”问效的责任落实机制。制定《个人所得税改革专项绩效考评办法》,列出工作清单、责任清单、问题清单,倒排工期,强化督导,确保改革及时平稳落地。(通讯员:肖星群 扶新明 张良华)


标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片