娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市卫计委开展财经纪律专项检查整改(图)

2018/12/26 19:28:03   来源:娄底新新网   通讯员:张芳锦 周小玲

娄底市卫计委正风肃纪开展财经纪律专项检查整改(图).jpg

图为会议现场

娄底新新网讯 为进一步落实中央八项规定、省委九项规定精神,深入推进财经纪律专项治理工作,12月26日,娄底市卫生计生委召开卫计系统财经纪律专项检查工作整改交办会。市卫计委党组书记、主任罗琳出席会议并讲话,市卫计委党组副书记、副主任刘新平主持会议。会上通报了财经纪律专项检查发现的问题;现场下发交办函。

娄底市卫计委正风肃纪开展财经纪律专项检查整改(图).jpg

图为市纪委驻市卫生计生委纪检组长吴丽现场下发交办函

据悉,此次专项检查由市卫生计生委、驻委纪检监察组组织第三方会计师事务所对娄底市第一人民医院、娄底市第二人民医院、娄底市疾控中心、娄底市卫计综合执法局、娄底市妇幼保健院、娄底市中医医院、娄底市骨伤医院、娄底市中心血站等八家单位,在2017年1月至2018年4月期间的10个项目进行检查,项目具体包括公款出国(境),公车使用,公务接待,违规送礼和违规公款吃喝,工会经费使用管理,专项资金使用管理,培训费、会议费、差旅费使用,津贴、补贴、各类奖金、加班费、值班费发放,设备、物资、药品、耗材等采购和工程项目建设管理,资产的购置、处置的情况。

罗琳强调,各单位要强化“自查是预防、监督是关心、自律是关键”的认识;单位财务和纪检人员要熟悉业务,严格按规矩和程序办事,对违反财经纪律和规矩的事敢于说“不”;要提高政治站位,各单位要将整改作为一项政治任务,按要求整改到位、制度到位,举一反三杜绝问题再次发生。(通讯员:张芳锦 周小玲)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片