娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“壹家人”送“烛光”情暖娄底(图)

壹基金、中纵联联捐赠活动在惠民学校举行
2018/12/26 10:53:54   来源:娄底新新网   通讯员:吴志奇

合影.jpg

图为启动仪式现场   郭国权/摄

娄底新新网讯  寒冬送暖,爱满校园。12月24日,由民盟娄底市委、娄底市文明办、共青团娄底市委、娄底市民政局等单位主办,娄底市双星公益社、民盟娄底市综合二支部、娄底市志愿服务联合会、娄底市慈善志愿者协会民盟分会承办的“壹家人”送“烛光”情暖娄底——壹基金、中纵联联捐赠活动,在民盟娄底市委“烛光行动”定点扶持学校——涟源市斗笠山镇惠民学校温情开启。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,娄底市委宣传部副部长彭一伶,共青团娄底市委副书记刘妍熙,娄底市双星公益社社长、入盟积极分子谢斌等出席活动,民盟娄底市委专职副主委王红贵主持启动仪式。

出席启动仪式的领导和佳宾.jpg

出席启动仪式的领导嘉宾  郭国权/摄

壹基金温暖包主要是针对受寒冬影响的儿童生理及心理需求特别设立的项目。每个温暖包(冬季适用)共包括13件物品:棉衣、棉靴、围巾、帽子、手套、袜子、护手霜、书包、美术套装、图画本、减灾教育笔记本、袋鼠公仔和收纳箱。温暖包不光给孩子们送去身体保暖、防护冻疮等物品,其中的减灾防灾读本和彩笔套装更是对孩子们的心理呵护,尤为重要的是,每个温暖包里有一只袋鼠公仔可以陪伴他们愉快地度过寒冬。本次活动共筹集温暖包205个,价值6万多元。在活动前期宣传过程中,有爱心人士捐资购买了5个温暖包。这些温暖包将分别发放给涟源市斗笠山镇惠民学校、塘溪学校,新化县白溪镇毛坪村小学。

邵瑛(左三)代表盟市委、中纵联联捐赠电器.jpg

邵瑛(左三)代表盟市委、中纵联联捐赠电器   郭国权/摄

本次活动,民盟娄底市委还携手盟员朱伟所在的企业中纵联联集团,为惠民学校捐赠价值2万元的厨房电器、电取暖桌等,并现场举行捐赠仪式。

邵瑛(右二)为孩子们发放温暖包.jpg

邵瑛(右二)给孩子们发放温暖包  郭国权/摄

邵瑛殷切寄语惠民学校的孩子们,在学校,要努力学习,练好本领,做一名好学生;在家里,要听爸爸妈妈的话,培养健康快乐好习惯,做一个好孩子;长大后,要尽己所能,帮助他人,传递爱心,做一个对国家有贡献对社会有用的人。

穿上了新衣服,戴上了新帽子、手套,孩子们乐了.JPG

孩子们乐了  郭国权/摄

邵瑛还和志愿者们一起向孩子们发放温暖包,帮助孩子们穿上新棉衣新棉鞋,戴上新帽子新围巾,穿上漂亮新衣服的孩子们快乐地簇拥着叔叔阿姨们合影留念。(通讯员:吴志奇)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片