娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

最强大脑!娄底三学员获“世界记忆大师”称号

2018/12/25 17:56:41   来源:娄底新新网   严浩

QQ图片20181225174132.jpg

娄底新新网讯  12月19日,有“脑力奥运”之称的第27届世界脑力锦标赛全球总决赛在香港国际金融中心拉开帷幕。来自中国、美国、英国、法国、俄罗斯等十多个国家和地区代表队的267名选手展开为期3天的脑力赛事。

陈永琪2.jpg

开幕式现场大咖云集,世界记忆之父托尼·博赞先生、世界脑力锦标赛联合创始人雷蒙德·基恩先生莅临现场,为选手加油打气。总决赛分设儿童组、少年组、成年组、乐龄组四大组别,围绕二进制数字、抽象图形、马拉松数字等十大项目展开角逐。最终,中国队荣获团体总冠军,娄底聚鹰脑力战队斩获26金/29银/25铜的骄人战绩,学员肖冯俊杰、张诗玉、陈永琪荣获“世界记忆大师”称号。

据悉,参赛的267名选手经过一年多的层层选拔方才获得总决赛资格,其中娄底聚鹰脑力战队有5名学员进入总决赛。至此,聚鹰脑力战队共诞生9名青少年记忆大师,成为目前全球青少年记忆大师培育最多的团队。(严浩)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片