娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市水利局开展学习红色教育

2018/12/25 17:02:11   来源:娄底新新网   通讯员:姜竹溪

娄底新新网讯   12月20日至23日,冷水冮市水利局机关党支部精心组织全局50余位党员、预备党员、入党积极份子赴重庆开展参观学习红色之行专题教育活动。

大家首先参观了“渣滓洞”和“白公馆”,《红梅赞》的歌声激发起大家对江姐等革命先烈的敬仰之情,更加真切地感受革命先烈们烈火中永生的大无畏精神。一幅幅照片、一页页血书、一篇篇诗文以及一件件实物,无不让大家感受着革命先烈们面对敌人的威逼利诱、严刑拷打而表现出的凛然傲骨,对党和革命事业的坚定信念,顽强抗争、不屈不饶的意志以及向往自由、憧憬胜利的革命乐观主义精神。从一段段悲壮的历史中,大家深深感受到社会主义新中国的来之不易,由衷地认识到今天的幸福生活是大批革命先烈们用鲜血换来的。

接下来,大家还前往离重庆150公里的四川省广安市,参观了邓小平故居和纪念馆。其中所展览的图片和实物体现了邓小平同志参加革命后波澜壮阔的人生经历。他提出的解放思想、实事求是、团结一致向前看的方针和坚持社会主义道路,坚持人民民主专政,坚持共产党的领导,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想的四项基本原则,在这里得到了更为系统的诠释。随着解说员细致而激情的讲解,大家回顾了邓小平同志在三起三落的人生动荡中创建起的丰功伟绩,感受到了他领导的改革开放让中国走向繁荣富强的历史性巨变,无不为这位历史巨人刚强无畏、求真务实、革新求变、赤胆忠诚的人格魅力而感召和折服,更坚定了建设中国特色社会主义的信念。

全体人员接受了一次极其深刻的革命教育。在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,也增强了立足岗位,努力工作,为党和祖国再做贡献的信心。(通讯员:姜竹溪)

标签:红色教育 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片