娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

禾青镇人大察民意办实事促和谐

2018/12/25 16:14:27   来源:娄底新新网   通讯员:谢忠辉 记者:雷超

娄底新新网讯   人大代表来自群众,在联系基层群众、熟悉基层情况方面具有独特优势。近年来,冷水江市禾青镇人大充分发挥人大代表出自人民、贴近人民的这一优势,创新举措,畅通渠道,引导代表积极参与信访维稳工作,有力维护了辖区社会和谐稳定。

该镇人大利用民调大走访、国家扶贫日等重要时机,组织代表进村入户,深入田间地头,通过家访、走访、随访等多种形式收集群众反映的问题,收集群众在生产生活中遇到的困难和对各项工作的意见、建议,走访调研民情民意,准确把握群众所思所想,及时向相关部门反映,并积极协助解决。利用信访接待室、人大代表联系群众工作站等平台,积极组织代表参与一线接访,对来访群众热情接待、耐心倾听,对群众反映的问题主动协调、妥善处理,保证让群众揣着期望而来,带着满意而去。该镇人大还把信访工作与代表履职有机结合,与监督工作有机结合,与镇纪检办公室共同参与信访调处,由纪检工作人员负责督促有关部门及时为群众解决实际困难和问题,确保及时有效将矛盾和问题化解在基层。 (通讯员:谢忠辉  记者:雷超)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片