娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

梓门桥镇项目建设红红火火

2018/12/25 16:12:32   来源:娄底新新网   记者:冯兵田 通讯员:陈敏 成全良

娄底新新网讯   近日,在位于双峰县梓门桥镇工业园的湖南正佳特种材料有限公司生产车间内,记者看到工人们忙碌有序,机器轰鸣,处处展现着企业的活力。这是该镇强力推进规划中的梓门桥工业园建设,全力以赴发展实体经济的生动写照。

据介绍,梓门桥工业园区规划建设面积3000亩,初步定位为以新材料制造为主,有色金属、电子产品等产业为辅的产业基地。目前园内各项目建设红火推进,企业发展信心十足。位于该园区内的湖南正佳特种材料有限公司总投资1亿多元,生产用地197亩,每年生产玻纤滤纸6000吨以上,是国内唯一一家能够全面利用各种纤维以及树脂为核心原料生产高端过滤芯材的企业,属高科技创新型企业,是国家优先发展和扶持的产业。目前企业发展态势良好,正在洽谈引进该公司的下游企业滤清器生产企业。

同时,该镇今年已引进广州奥冠斯铝业有限公司和双峰伟祥新材料有限公司入驻工业园区。“广州奥冠斯”拟投资2亿元,用地200亩生产新型铝材。“伟翔新材”拟投资2.5亿元,生产用地150亩,年产1万吨矿山机械设备和1.5万吨铝制品。目前该园区正在洽谈引进的项目有:广东兆瓦热能科技股份有限公司热传感器项目、投资5000万元的铝制品加工企业永盛实业、国家十三五重大装备—焚烧烟气深度净化低温催化剂项目、中珠集团肉食品深度加工项目、消防器材生产项目等,3年内小区工业产值可望达到20亿元以上,利税可望突破1亿元。

今年梓门桥镇重点项目数量多、时间紧、任务重。该镇创新工作方法,完善工作机制,着力优化经济发展环境,强化“领导挂帅督办”机制,每位分管领导联系一个重点项目,全程跟踪协调推进,全力为企业发展、项目建设排忧解难,深受企业好评。    (记者:冯兵田  通讯员:陈敏  成全良)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片