娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中医院领导沉下病房狠抓医疗质量(图)

2018/12/24 14:24:03   来源:娄底新新网   通讯员:罗春霞 记者:刘莹

微信图片_20181224134303.jpg

图为院党总支书记谭华清(前中)查看病房

微信图片_20181224134318.jpg

图为院纪检书记龚福祥(左二)查看护士站           

娄底新新网讯 为发现和解决医院心血管专科临床工作中的问题,使科室管理更加科学化标准化规范化,进一步促进心血管专科管理和医疗质量持续提升,12月19日上午,二级主任医师、研究生导师、娄底市中医医院党总支书记谭华清与院纪检书记龚福祥在该院心血管专科(内四科)进行了一场严要求、高标准的业务查房,心血管内科主任肖士桂、副主任医师彩艳及住院医生、研究生参加查房。

在医生办公室,两位领导与医护人员坐下来促膝而谈,心血管专科的医护人员纷纷踊跃发言,提出了科室存在的问题和工作的难点,包括药品缺乏、护士工作强度大、医生的职业损害等问题。谭华清在查看完病房、护士站、配药室后抽查了病历、住院医生报告、用药情况等,了解住院医师对患者病史、诊断及鉴别诊断的把握程度。

 随后,大家对3例复杂危重患者进行全面分析、深入讨论。讨论过程中,谭华清以其心血管疾病诊疗方面扎实的临床功底,结合最新指南与临床诊疗常规,面向住院医师深入浅出地对3例复杂患者进行了分析、讲解,向大家全方位介绍了心血管内科规范化治疗模式,从基本用药到联合用药等基本知识,到详细解说危难和疑难病例的应急处理等。并亲自示教,手把手指导住院医师关于病人问诊要点及查体手法,让住院医师受益匪浅。

谭华清客观地分析了医院心血管专科临床工作中存在的问题和隐患。他语重心长地告诫心血管专科的医生们:如今心血管疾病是常见病、多发病,已成为死亡的主要原因,用药与治疗所需时间较长,所有患者都有不同程度的抑郁、焦虑、恐惧等负面情绪。他强调,科室一定要规范诊疗程序、用药恰当及时、注意提供人性化的环境、规范化的护理服务程序,与病人沟通和交流注重技巧等。

微信图片_20181224134543.jpg

图为谭华清与心血管专科医生们谈心

两位领导充分肯定了心血管专科所取得的成绩,认为心血管专科是一个具备优秀传统、有文化沉淀、精神面貌团结向上、有着良好人才梯队的科室,鼓励大家要精诚合作,尊重老医生,多倾听年轻医生的诉求,共同打造在群众中、同行中口碑良好的品牌。(通讯员:罗春霞 记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片