娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

王家小区居民楼起火 医院保安奋勇扑救化险为夷

2018/12/22 13:00:07   来源:娄底新新网   记者: 廖清泉 欧阳霞林

娄底新新网讯    “起火了,快来救火呀!”12月21日晚20时左右,娄星区乐坪街道办事处王家小区一居民楼突发大火,现场居民大声呼叫。紧急关头,相邻的娄底市中心医院保卫科的众保安第一时间赶来奋勇扑救。经过近半小时鏖战,大火得以成功扑灭,事故无人员伤亡。 

2.jpg

娄底市中心医院保卫科的众保安第一时间赶来奋勇扑救

火灾事发地位于王家小区一居民楼,与市中心医院仅一墙之隔。据了解:起火的是该居民楼一楼堆满了干柴的杂房,缘起于房主用汽油清洗电动车后,再给电动车充电引起火苗点燃干柴堆所致。 

记者第一时间在现场看到:事发当时火势非常凶猛,一时浓烟滚滚,火苗直逼3楼。经了解一楼门面又是饭店,里面有十几个煤气罐。如果火势不及时控制,后果将不堪设想。紧急关头,娄底市中心医院保卫科刘乾马上提醒饭店老板将电源关闭,并一起冲进厨房,迅速将煤气罐搬到安全地带。与此同时,刘将火灾情况向市中心医院保卫科副科长王亿权汇报。尽管王家小区并不是市中心医院的救火服务范围,但此时正在医院巡逻的王亿权接到电话后来不及多想,立即带领50多名保安和医院微型消防站人员,第一时间赶往现场进行扑救。大家不顾安危翻墙破门而入,用尽了10多个干粉灭火器,仍未能将熊熊大火扑灭。王亿权和队友马上使用高压水枪灭火,过程中很多人全身被水淋湿,但仍然顶着刺骨寒冷在抢战。经过近半小时的鏖战后,终于成功将2次复燃的明火扑灭。在确保无复燃可能后,王亿权才带领人员撤离现场。 

“这次多亏了娄底市中心医院保卫科,要不是他们及时奋勇相救,真不敢想象火灾后果会怎样。”现场的居民纷纷为娄底市中心医院保卫科的义举点赞。  

1.jpg

大火终被扑灭

据悉,娄底市中心医院保卫科微型消防站已有队员13名,医院每周都会组织队员进行专门的消防培训,曾在2017年全市举办的消防技能比武中荣获二等奖。在此次附近居民楼起火中,微型消防站队员利用平时培训中获得的技能和医院保安一道用他们的勇敢,在危难关头为群众共同筑起了消防安全“防灾墙”。(记者: 廖清泉 欧阳霞林)

标签:起火 娄底市中心医院保安 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片