娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

“善行湖南·万人眼健康公益行”走进双峰县省级贫困村

2018/12/21 22:33:37   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

76岁的胡少奇老人在家人的搀扶下来到义诊现场.jpg

76岁的胡少奇老人在家人的搀扶下来到义诊现场

部分前来咨询、检查的村民与市卫计委驻点扶贫领导、娄底爱尔眼科医务人员合影.jpg

部分前来咨询、检查的村民与市卫计委驻点扶贫领导、娄底爱尔眼科医务人员合影

娄底爱尔眼科医务人员详细记录眼疾患者病情.jpg

娄底爱尔眼科医务人员详细记录眼疾患者病情

视力检查现场.jpg

视力检查现场

娄底新新网讯 12月19日,在娄底市卫计委驻点扶贫工作人员的安排下,娄底爱尔眼科医院医务人员走进双峰县杏子铺合心村开展“善行湖南·万人眼健康公益行”,为辖区内眼病患者送去“福音”。

合心村位于双峰县杏子铺镇西北部,据县城300多公里,2015年纳入省级贫困村,市卫计委为该村的帮扶单位。辖区农户1084人,主要靠种植水稻、玉米等农作物来创收,其中建档立卡贫困户149人。

“大妈,您的眼睛是白内障,等血糖控制好了,再去医院进行手术……”在合心村义诊现场,娄底爱尔眼科医院医务人员认真、细致地给每一位前来检查的村民进行检查,并详细记录了眼疾患者病情。76岁的胡少奇老人最近看东西越来越模糊,在家人的搀扶下来到义诊现场,检查结果显示,她的左右眼分别是0.15和0.2的视力,因为双眼看不见,加上腿脚不便,只能依靠家人照顾,严重影响生活质量。

当天,前来咨询、检查的村民络绎不绝,娄底爱尔眼科医院医务人员为该村近60位村民进行了免费义诊。

“我们出去一趟不方便,在村委会就能享受专业的眼科检查,当然很开心!”72岁的曹连英老人和其他村民,对能够不出远门就能享受到专业且免费的检查“待遇”给予了一致好评。娄底市卫计委驻点扶贫工作人员也希望通过活动的开展,让当地群众和贫困户获得切实的医疗援助,将医疗脱贫政策落到实处。

据了解,“善行湖南·万人眼健康公益行”项目是由省扶贫办、省慈善总会、爱尔眼科医院集团联合发起,率先在全国实施的“视觉健康精准扶贫”活动,也是“湖南省光明扶贫工程”项目的有益补充,是政府“德举”与民间“善举”的有机结合,目的在于帮扶、救助尚处于贫困状态的眼疾患者,帮助他们看得见、看得清。(  通讯员:曹亚丹)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片