娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

娄底市法检两院到涟源征求代表委员意见

2018/12/21 22:23:12   来源:娄底新新网   通讯员:蒋固妮

未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 12月19日,娄底市中级人民法院、娄底市人民检察院到涟源召开座谈会,征求人大代表、政协委员对娄底“两院”工作的意见和建议。会议由涟源市人大常委会党组副书记、副主任童建华主持。娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫,娄底市人民检察院党组副书记、副检察长张干军,涟源市人民法院党组书记、院长曾文彬,涟源市人民检察院党组书记、检察长胡志泽,涟源市部分娄底人大代表、政协委员参加座谈会。

在听取了“法检”两院分别对工作报告解读和相关工作汇报后,人大代表、政协委员围绕两个征求意见稿,纷纷发表意见建议。大家认为,两个报告对2018年的总结客观全面,数据翔实,2019年目标任务具体明确,催人奋进。同时对“两院”工作提出了意见和建议。建议进一步加强公益诉讼工作,加大对药品食品安全、生态环境保护、国有土地出让、国有资产保护等领域损害,国家利益和公共利益的行为的检察力度;进一步加强未成年人法制教育,丰富法制进校园的内容。进一步加大打击电信网络诈骗犯罪,服务“三大攻坚战”,为建设平安美丽幸福新娄底贡献更多、更有效的法制产品。

娄底市法检两院负责人表示,代表、委员们提出的意见和建议非常中肯、客观,回去后一定仔细梳理、认真借鉴、吸收,进一步完善工作报告,并把这些意见建议充分融入新的一年工作中,不断推动法检两院工作发展进步。(通讯员:蒋固妮)


标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片