娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:政协委员募集600万元圆282名贫困学子读书梦

2018/12/21 22:16:02   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯 “邓伯伯告诉你一个好消息,今年上学期我荣获国藩小学六年级全校第三名,这可要感谢你四年来对我的资助啊!这个学期我会更加发奋学习”。近日,双峰县三塘铺镇芒担石村同学邓浩聪向资助他的政协委员邓建桥感恩地说。

三塘铺镇的县政协委员非常关注贫困学生,在一次与企业老板成功人士座谈会上,县政协委员邓建桥倡仪成立爱心基金会,人人献爱心资助因贫困上不了学的学生,带头捐款6万元,并动员其亲属先后捐款40万元,在他的影响带动下,先后有杜信平、杜祥云、杜海燕、邓小辉等政协委员和其他企业老板、成功人士350余人捐款,到目前为止,已筹集到爱心基金款600多万元,从2014年开始已先后发放爱心基金款80万元,资助了305个贫困家庭,282名贫困学生及时入学,在此基础上,还开展“一帮一”活动,有19位会员结对帮扶23个贫困户的学生签订“一帮一”扶困助学协议书。

该镇芒担石村建档立卡贫困户邓浩聪家,全家7口人,有4个病人,邓建桥主动与邓浩聪签订“一帮一”扶困助学协议书,现已资助邓浩聪学业生活开支2万余元,邓建桥还表态将继续资助邓浩聪直到大学毕业找到工作。县政协委员刘伟初帮扶结对学生为茶冲村的邓安娜,支持其学费及生活费1.8万元;政协委员杜海燕“一帮一”学生为长冲村15岁女孩邓芙聪,就读双峰二中,每年资助其学费及生活费1万余元;政协委员邓卫星十年如一日地关心资助三塘村一名孤儿的生活及学费。杜祥云、杜信平、邓小辉、戴正存等政协委员在“一帮一”活动中也相应帮扶了一名贫困学生,资助学生从1万元至几万元不等。

以县政协委员邓建桥为会长,其他政协委员为骨干的三塘铺爱心基金会已连续四年成了双峰县最具影响力的爱心基金会。(通讯员:阳醉文)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片