娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇合心村开展“净路净心”义务清扫马路活动

2018/12/21 16:25:37   来源:娄底新新网   通讯员:蒋烨玲

娄底新新网讯   为使村庄更加美丽整洁,进一步展现共产党员甘于奉献的精神风貌,发挥共产党员先锋模范作用,增强党员凝聚力,切实抓党建促脱贫攻坚,1221日早上,合心村第一书记、村支部书记组织驻村工作队、联村工作组、村支两委、党员共20名党员开展“净路净心”义务清扫马路活动,到该村新拓宽的进村公路清扫路面砂石、路旁两侧的杂土垃圾,并在现场冒雨召开了一场别开生面且富有意义的主题党日活动

 图片1_副本.jpg

图为活动现场

合心村积极抓好党建工作,奋力推进脱贫攻坚工作。全村共有273户1084人,其中贫困户50户157人。2014年以来全村累计脱贫47户147人。今年来,拓宽3.7公里村级主干道、新修2条联组公路、安装50kw光伏发电站、改造农网、实施安全饮水工程、水塘清淤除险加固、扩建村级综合服务中心、创建环境卫生市级示范村、参评娄底市十佳生态村落……。

 图片2_副本.jpg

图为活动现场

图片3_副本.jpg 

图为活动现场

图片4_副本.jpg 

   图为活动现场

活动持续到十二点半,看着干净清洁的路面,饥肠辘辘的党员们会心地笑了,建议第一书记和村支部书记每月组织义务清洁马路活动,净路也净心。过往的群众纷纷点赞:“咱们合心村的党员干部们都是好样的,以后我们还要加入义务清洁扫路的队伍中来。”

主题党日是组织党员过好党内组织生活,激发党员发挥先锋模范作用的一种组织形式。脱贫攻坚以来,杏子铺镇党委政府强化联村工作组制度,指导各村将脱贫攻坚、扫黑除恶、城乡整建等工作与主题党日活动结合,有力激发了党员的凝聚力、向心力。(通讯员:蒋烨玲)

标签: [ 编辑:张丽华 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片