娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底四中学子喜获“新时代湖南好少年”荣誉称号

2018/12/21 14:13:08   来源:娄底新新网   通讯员:银向锋 胡志英 周伟鹏

娄底新新网讯   12月20日,2018年度“新时代湖南好少年”在长沙发布,娄底四中刘嘉铭同学榜上有名。

今年3月16日,刘嘉铭在公交车上与扒手勇斗,匡扶正义,传递正能量,感染身边人。事迹被人民日报早报、湖南卫视、娄底日报、娄底电视台等多家中央、省、市级媒体报道。颁奖词上赞扬他正气凛然,无所畏惧,勇斗歹徒,扬社会正气。

QQ图片20181221135522.jpg

此次活动由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委等部门联合主办。历经一年时间,按季度在全省范围内评选出四批共57名“新时代湖南好少年”,娄底市4位同学获此殊荣。

据娄底四中校长李永福介绍,娄底四中是湖南省文明卫生单位、湖南省雷锋家乡学雷锋先进单位、娄底市安全文明校园,娄底市文明美德学校。长期以来,学校注重师生思想道德建设,师生综合素养和道德水平不断提高。今年以来,学校就涌现出“娄底市十佳美德少年”陈芳璐、获国家级媒体报道的救助受伤男子传递正能量的好学生吴迪娜、被娄底电视台报道的智救社会青年的四中教师团队等一大批优秀教师、学生、家属先进群体和个人。(通讯员:银向锋 胡志英 周伟鹏)

标签:新时代湖南好少年 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片