娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

沙塘乡梓田群工站:学条例 强党建 树形象 促发展

2018/12/21 13:30:47   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风

娄底新新网讯    12月19日,双峰县沙塘乡梓田群工站开展学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》活动,充分利用电子屏、宣传版面、召开学习座谈会,并通过微信等新媒体多途径开展宣传活动。要求人人学条例,人人遵条例,在群工站机关形成浓厚的学习宣传氛围。

会议学习中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》全文,对《条例》的修订背景、框架结构设计、新修改内容等做了充分叙述,并对新修订条款进行了详细解读,特别对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分编章进行了重点阐述。新条例的修改是适应政治经济形势的发展,是新时期党风廉政建设和反腐败工作深入发展的客观需要。

会上通报了娄底市纪委九起近期查处的形式主义、官僚主义问题典型案例,并对问题发生的思想根源进行深入剖析,要求全体党员干部要以九起被通报的典型案例为警示,提高政治站位,强化责任担当,层层传导从严治党压力,履职尽责,切实打好作风建设这场持久战。

会议强调,党纪处分条例的修改,是我党全面从严治党的重要举措,从制度上更加规范了全体党员干部的行为,每一位党员干部都要深刻学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持把学习宣传《中国共产党纪律处分条例》与学习宣传党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想结合起来,学深悟透,身体践行,加强政治纪律和政治规矩,落实政治责任,强化责任担当,领导干部要率先垂范、以上率下,充分发挥“头雁效应”,主动自觉遵守党纪法规,切实将权力关进制度的笼子,坚守法律底线,促使党纪法规真正转化为党员干部的日常准则和根本遵循,成为权力运行的高压线、不可践踏的红线。群工站每位党员要不忘初心,牢记使命,在乡村振兴中充分发挥好先锋模范作用。(通讯员:彭东风)

标签:学条例 强党建 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片