娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

三甲乡2018年易地扶贫搬迁集中安置户有望农历新年前入住

2018/12/19 11:42:14   来源:娄底新新网   通讯员:尹彪

娄底新新网讯   “高兴!”“感谢党和政府的好政策!”12月14日,涟源市三甲乡2018年48户易地扶贫搬迁集中安置户通过公开公平公正的方式陆续抽取到属于自己的安置房,安置户的喜悦之情溢于言表。据悉,安置房主体已竣工,基础设施正在全力推进,农历新年前有望入住。

会议通报了三甲乡自2016年以来的易地扶贫搬迁安置计划。2018年集中安置点计划安置48户182人,安置点经乡党委政府专题研究确定,地处新玉峰村,区位优势明显,毗邻乡机关、派出所、学区及卫生院,是理想的居住点。会议表示,易地扶贫搬迁工作政策性强、标准高、考核严,安置户一定要知晓政策执行政策,要尽快适应新的生活环境。

据悉,为达到“搬得出、稳得住、能致富”的目标,三甲乡积极与三甲乡籍在外知名企业家梁辉联系对接,计划在安置区内成立扶贫车间,为安置户在“家门口就业”提供便利的环境。(通讯员:尹彪)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片