娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底交警约谈运输企业负责人落实交通安全主体责任(图)

2018/12/18 21:58:13   来源:娄底新新网   通讯员:刘思佳

娄底交警约谈运输企业负责人落实交通安全主体责任(图).JPG

娄底新新网讯 为进一步做好辖区重点安全管理工作,落实运输企业安全生产主体责任,切实加强货运车辆的道路交通安全管理,预防遏制重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全稳定,12月10日下午,娄底市交警支队直属二大队大队长雷建平、副大队长谭新中、刘建红,中队长高勇、于忠、张阔如与经开区党政办公室副主任、产业环保局负责人组成联合约谈小组,对涟钢物流公司、涟钢物管中心、华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司、恒达物流相关负责人及安全管理人员进行了约谈。

会上,传达了上级相关文件精神,通报了涉及企业运输的“2015.1.24”“2018.12.3”交通事故案例并展示了事故现场图片,组织在场人员对事故成因进行了讨论,并结合案例对当前货运交通安全形势和存在的问题进行了仔细分析,签订了“12.3事故约谈会议纪要”。

会议强调,各运输企业要严格落实企业主体责任,货运企业要将安全放在首位,提高思想认识,履行社会责任,严格规范企业安全管理;要完善企业内部管理,要严抓车辆出车前的检查、驾驶员安全学习、行车安全制度落实,切实做好驾驶员管理和车辆维护保养工作,及时发现和消除安全隐患,严格落实交通安全主体责任;要定期开展自查自纠工作,要认真分析研究自身安全管理工作中粗在的欠缺和不足,积极主动采取针对性措施,不断补全完善工作方法。

约谈结束后,参会的各企业负责人表示接受约谈组意见,今后将积极配合交警工作,并以此次约谈会为契机,认真组织企业工作人员针对隐患立即整改,坚决贯彻会议精神,切实抓好企业安全生产,落实安全主体责任。(通讯员:刘思佳)


标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片