娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰落实粮食安全省长责任制工作接受市考核组考核

2018/12/18 18:25:19   来源:娄底新新网   通讯员:刘春桃

微信图片_20181218145250.jpg

娄底新新网讯   12月14日上午,市商务粮食局副局长覃章荣率市粮食安全省长责任制牵头单位相关科室负责人就2018年度落实粮食安全省长责任制考核工作开展情况进行考核。副县长刘燕陪同实地察看并介绍了双峰2018年度落实粮食安全省长责任落实情况。

双峰县共有耕地保有面积79.065万亩,常年粮食产量60万吨,粮食连续14年增产,被评为“全国商品粮基地县”“全国百强产粮大县”“全国粮食生产先进县”“全省粮食生产标兵县”,2011年以来粮食生产工作多次获得国务院表彰。2018年双峰县实现了粮食供需平衡、价格稳定、应急有效和质量安全四大目标,有效保障了全县粮食安全。

考核组一行首先通过实地察看卓越粮油、鑫盛农民专业合作社产后服务中心及沙塘乡黄土坝村国土复垦项目等详细了解了双峰落实粮食安全省长责任制工作情况。

在汇报会上,考核组一行认为双峰高度重视粮食安全省长责任制考核工作,全面完成了各项考核工作任务,取得显著成效。并指出,双峰作为传统的农业大县、产粮大县,要认真落实湖南省粮食安全省长责任制,大力实施乡村振兴战略,积极推动粮食生产转型升级绿色发展;要扎实推进粮食仓储设施建设项目;要切实落实高质量发展要求,实现藏粮于地、藏粮于枝,促进粮食生产由数量主导向量质并重转变,有效保障全县粮食安全。(通讯员:刘春桃)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片