娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

肖安江连续13年为石门村民送“医疗保险”

2018/12/18 10:45:19   来源:娄底新新网   通讯员:肖星群 刘志斌 肖忠益

娄底新新网讯    “今年又是村主任肖安江帮我一家四口交了医疗保险。”12月13日,涟源市茅塘镇石门村戴家组贫困户蒋小明高兴地说。

肖安江是全国人大代表、湖南五江集团董事局主席。肖安江今年为石门村528户2112名村民统一购买了农村医疗保险,保费共445280元。这已经是肖安江连续13年为石门村村民身体健康“上保险”了。

上世纪90年代末,肖安江兄弟创业成功后,开始回报社会、反哺家乡。2006年,当时农村医疗保险保费每人每年10元。作为从石门村走出去的企业家,肖安江致富不忘家乡,出资为石门村全体村民购买了医疗保险。此后,肖安江每年都为石门村村民购买医疗保险。2017年6月,肖安江被村民高票推选为村主任。今年农村医疗保险的保费提高到了每人220元,肖安江一次性把全村村民的医疗保险费用445280元打到村财务账户,再由村里为村民代交。(通讯员:肖星群 刘志斌 肖忠益)  

标签:肖安江 “医疗保险” [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片