娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

民警黄其焕入围“感动中国2018年度人物”评选

2018/12/17 15:39:53   来源:娄底新新网   记者:胡琼露
最近,娄底民警黄其焕因勇当人质营救群众,入围中央电视台“感动中国2018年度人物”评选。

娄底新新网讯 最近,娄底民警黄其焕因勇当人质营救群众,入围中央电视台“感动中国2018年度人物”评选。

黄其焕是娄底市公安局娄星分局涟滨派出所民警。8月30日凌晨,涟滨办事处茅塘社区一居民楼里发生持刀劫持案件,黄其焕赶到现场,为救人质,提出用自己替换人质。歹徒情绪失控,用菜刀抵住黄其焕的脖子,将植物油淋在他身上,点火未果后,又打开煤气罐阀门,扬言要与他“同归于尽”。经过5个多小时生死周旋,黄其焕身负20多处刀伤,最终与战友里应外合成功擒获歹徒。

黄其焕置个人生死于度外的英勇行为,获得广泛赞誉。他用惊心动魄的生死营救诠释了“人民公安为人民”的坚贞信仰,为新时代人民警察作出生动代言。9月7日,省公安厅为其颁发一等功勋章,号召全省公安机关开展向黄其焕学习活动,让忠诚之魂、道德之美、英雄之举在三湘大地发扬光大。此后,黄其焕相继入选9月“湖南好人榜”和10月“中国好人榜”。(记者:胡琼露)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片