娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源奖励“三品一标”发展绿色农业

2018/12/17 15:30:59   来源:娄底新新网   杨卫星 周彩霞 曾红志

娄底新新网讯 近日,涟源市对获得2017年度的27个无公害认证产品、2个绿色食品、2个有机食品、2个地理证明商标,合计发放“三品一标”奖补资金167万元。

“三品一标”认证,即无公害农产品、绿色产品、有机食品和地理标志产品保护认证。为推动农业现代化、产业化、标准化建设,打造特色本土品牌农产品,涟源市在2016年的基础上继续出台《涟源市特色县域经济农副产品加工产业重点县建设2017年奖补方案》,对“三品一标”实行重金奖励,凡在2017年度获得中国名牌产品或国家标志产品称号的,一次性奖励30万元;获得国家无公害认证的,一次性奖励3万元,获得绿色食品称号的,一次性奖励5万元;获得国家有机食品认证的一次性奖励8万元。2017年,涟源市运贵农业发展有限公司、仁盛农业发展有限公司、紫色蔬菜种植专业合作社等27个种植合作社(公司)通过无公害产地认定,面积1.278万亩;湖南省飞宏农业发展有限公司的脐橙、湖南湘山生物科技有限公司的纯茶籽油和纯菜籽油、娄底市孙水河谷农业开发有限责任公司的葡萄(夏黑)3个品种通过绿色认证;“湘中黑牛”养殖、“湘中黑牛”产品通过有机认证;“富田桥游浆豆腐”“枫木贡茶”相继获得国家地理标志证明商标。(杨卫星 周彩霞 曾红志)

标签:涟源 发展绿色农业 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片