娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底向形式主义官僚主义出“重拳”

1至11月,全市立案查处384起,问责743人
2018/12/16 20:48:18   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:曾宿怡 黄首记

  娄底新新网讯 “扶贫工作队长将考勤软件捆绑到村支书手机上请其代签到,乡镇纪委书记在办案中弄虚作假……” 日前,娄底市纪委公开处理通报了9起形式主义官僚主义典型案件,对28个党员干部和国家公职人员予以问责。1至11月,全市共立案查处形式主义官僚主义问题384起,问责党员干部和公职人员743人,给予党纪政务处分113人。

为让“关键少数”带头转变作风真抓实干,娄底市委市政府于今年10月底出台《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》,紧盯培育良好学风、贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署等十个方面,以刮骨疗毒的勇气向形式主义、官僚主义“开刀”。要求领导机关和领导干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动查摆问题,立即开展整改,并分别设立举报电话和曝光台,强化集中整治。市委一手抓“集中整治”,一手抓“防止和克服”,将年底的领导班子和领导干部政治建设量化考核、意识形态责任制考核、统战工作考核与年度考核统筹规范,实行一路人马具体操作,一把尺子量到底,不搞多头考核、重复考核、简单按表格材料评判工作。

娄底市各级纪检监察机关坚持问题导向,紧紧围绕落实上级决策部署打折扣、搞变通,弄虚作假和不作为、慢作为等问题,加大查处力度,严肃问责。

今年4月9日至5月21日,双峰县农开办驻杏子铺镇合意村扶贫工作队队长王桂峰,请人将考勤软件捆绑到村党总支书记曹知明手机上,由他代其考勤签到。王桂峰受到政务警告处分,县农开办分管扶贫工作的副主任曹亮辉和曹知明受到履责约谈。

今年11月8日,在非洲猪瘟疫情防控工作中,涟源市桥头河镇民政所所长贺时林、工作人员李先贤未按要求到该镇莫塘桥消毒检查站值班值守,造成该检查站未认真组织对过往车辆进行检查消毒,检查记录不完整。11月,两人被停职并立案调查,正待组织处理。(记者:刘莹  通讯员:曾宿怡  黄首记)

标签:娄底 形式主义 官僚主义 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片