娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区人大到区监委调研指导工作

2018/12/18 15:38:27  来源:娄底新新网  娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯  2018年12月18日,娄星区人大常委会主任周继林一行到区监委调研指导工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文出席,区人大常委会副主任徐迪仁陪同调研。

调研组一行首先实地查看了办案管理信息中心,详细了解办案管理信息中心机构人员设置、办案设施配备及办案工作流程。在随后召开的座谈会上,区监委向人大调研组汇报了2018年区监委工作开展情况。

自今年1月12日区监委正式挂牌成立以来,区监委坚持标本兼治、综合治理,深化国家监察体制改革,强化监督调查处置,严厉惩治腐败,全区廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。管党治党责任层层压实,“红脸出汗”成为常态,政治巡察深入推进。深入实践监督执纪“四种形态”,坚持反腐败工作无禁区、全覆盖、零容忍,既管好“大多数”,也紧盯“关键少数”。专项整治抓铁有痕,全面从严治党向基层延伸。截止目前,全年共处置问题线索685条,立案188件,其中涉及副科以上干部16人。

调研组对区监委成立以来所做的各项工作予以充分肯定,认为区监委积极主动作为,坚持在思想、人员、职能、机构上深度融合磨合,让“物理融合”产生“化学效应”,构建了集中统一、权威高效的监察体系,实现了对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

周继林强调,区监委要准确把握监委职能定位,把监督工作摆在第一位抓紧抓实,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,认真履行好监督调查处置职责,促进纪法有效贯通、无缝对接。要持续保持惩治腐败高压态势,运用好监督执纪“四种形态”,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让广大人民群众感受到全面从严治党的实际成效。

 曾祥文表示,区监委将依法履行职责,自觉主动接受人大监督,在今后的工作中做到明纪律、压责任、强震慑、严作风、勤监督、优队伍,以坚如磐石的决心推动全面从严治党在全区落地生根。(娄星区纪委监委宣传部) 


标签: [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片