娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江“互联网+监督”促农村涉纪信访大幅下降

2018/12/12 11:20:40   来源:娄底新新网   通讯员:张伟琳 曾烈

娄底新新网讯    “这个平台太好了,村里总共有多少钱,每一块钱都花在了什么地方,这些都一目了然,再也不用去上访查账了。”近日,冷水江市禾青镇球溪社区村民曾昭然对该市“互联网+监督”平台竖起了大拇指。今年以来,冷水江市全力推进“互联网+监督”平台建设,通过积极动员关注三湘e监督、安装终端查询机和宣传橱窗,方便村民对村级“三资”动态监管。

“以资金、资产、资源为主要内容的‘三资’管理是村级管理的重点,涉及到村民的根本利益,是大家关注的焦点。”冷水江市纪委书记、监委主任肖元意表示,为方便村民及时掌握本村的财务状况,维护老百姓切身利益,自全省“互联网+监督”大数据平台启动以来,冷水江市充分利用该平台,将民生资金、村级财务数据和小微权力整合,全面监督扶贫、民生资金管理使用情况。截至目前,已在平台录入数据256.3万余条,涉及村级财务、扶贫、民生等资金60222.8万元。

“互联网+监督”的动态监管,让村民实时查看并监督,有效地扼制了村务管理乱象,也为查处基层腐败问题提供了有用线索。据统计,2017年该市受理农村涉纪信访件234件,2018年受理农村涉纪信访件131件,50件为村级财务信访,其中涉纪信访案件同比下降44.01%。(通讯员:张伟琳  曾烈)

标签:互联网+监督 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片