娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇积极整修山塘

2018/12/6 11:42:20   来源:娄底新新网   通讯员:肖展发

娄底新新网讯   入冬以来,双峰县杏子铺镇积极组织农民开展山塘清淤,除险加固、治漏,掀起冬季整修山塘高潮。

杏子铺镇有6000多口山塘,在实行农业生产责任制时,忽视山塘整修,有相当一部分山塘荒废,致使部分水田减产失收,经过多年的清淤硬化,许多山塘已被恢复,但还有一定数量的山塘需要整修。

镇党委政府对此高度重视,分期分片进行,今年,粮食收割后,党政领导多方争取项目,筹集资金,镇村干部深入村组落实到山塘,组织农民出工出力,镇水利站的工作人员,帮助测量设计、检查质量、指导技术。双峰县水利局、移民局、农开办等单位为杏子铺镇整修山塘排忧解难,倾斜资金解决水利器材设施。水利局还出台了凡清淤了一亩山塘补助1500元,桨砌石每平方米补助12元。经过宣传发动,帮助排难解困,大大地调动群众整修山塘的积极性。全镇42个行政村,已有龙长、龙返、梓园、清华等28个村租用机器清淤运土,出动劳力砌石磡,用混泥土硬化塘基,风风火起。泉坝村共有52口山塘,经过多年的整修,已有28口山塘进行了清淤硬化,今年准备清淤整修山塘十三口,正在动工整修,全镇村村都有山塘整修任务,正在抓紧进行。(通讯员:肖展发)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片