娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

花门镇“孝行善举”蔚然成风

2018/12/5 10:43:43   来源:娄底新新网   彭远 王玖华 贺迎欢

娄底新新网讯    11月15日晚,在我市“致敬好人德润湘中”2018身边好人颁奖典礼上,获评孝老爱亲娄底好人的双峰县花门镇刘洞清受到表彰。花门镇2016年以来已有3人获“湖南好人”“娄底好人”称号,1人获评全市道德模范。

双峰县花门镇民风淳朴。近年来,该镇党委政府以创建省级文明乡镇为契机,精神文明、乡风文明、党风廉政建设“三轮驱动”,成立文明乡镇创建领导小组办公室,出台奖励办法,把敬老爱亲、诚实守信、助人为乐、敬业奉献、见义勇为纳入评选内容,每年评选一批文明乡风的好人典型。2017年该镇推出“最美机关”“最美党员”创建评选活动,6个“最美机关”“最美党员”获表彰。去年4月举办首届“孝文化节”,获评的9名“最美孝子”受到表彰。由慈善企业家佘国初投资1500多万元创办的花门镇仁山爱心养老院,为200多位孤寡老人筑起了一个晚年幸福的“温馨乐园”。同时,大力宣传30年服侍五保奶奶的孝顺模范杨展培,守护病妻30年的最美丈夫赵嗣贵,为异地13岁白血病女孩捐献造血干细胞的袁效果等大批先进典型模范人物。其中杨展培、赵嗣贵双双入选2016、2017年“湖南好人”,刘洞清获评“娄底好人”,袁效果被评为全市道德模范。

今年,该镇又积极参加县、市各级单位组织的“最美乡贤、最美媳妇、最美家庭、双峰好人家”等七评七美系列评选活动,涌现了捐资200万元建学校的刘剑祥,一心扑在扶贫岗位上的扶贫队员陈卫中、向彩青、吴昊阳,重病不下“火线”的党支部书记肖晚田等典型代表。  (彭远 王玖华 贺迎欢)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片