娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三中:爱心义卖募集善款11万余元

2018/12/4 16:24:15   来源:娄底新新网   通讯员:谢志宏 曾波

娄底新新网讯   “如果你看到了他们,你一定能体会到一场青春的奔放;如果你走近了他们,你一定会领悟到一片爱心的传承……”这段充满青春朝气和爱心芬芳的文字,正是11月26日和27日参加了娄底三中第二届爱心义卖活动后,一名初一学生写下的一段优美文字和真挚感言。

11月26日和27日上午,娄底三中在学校田径场分初中部和高中部,分别举行了两场大型爱心义卖活动,全校8000余名师生家长热情参与。11月26日上午,初中部80多个班级铺位分区排开,同学们分工合作有条不紊:有负责记录义卖账目的,有负责收钱的,有负责介绍商品的,也有负责打探销售行情的,还有负责维护本班义卖区的秩序和卫生的。有的商铺挂出了鲜亮的横幅与海报“义卖有价,爱心无价”“冬日暖阳,情满三中”“价低质优,爱心悠悠”“爱与阳光同行”“安子妙妙屋”“夫子馆”“博爱”等等。现场除了美食、图书、玩具、盆栽、手工艺品等爱心商品外,更让人眼前一亮的是,变身“老板”之后,同学们表现出来的热情与活力。在吆喝声和欢笑声中,集聚了4000余人的现场俨然成了一片欢乐的海洋。

在11月27日上午进行的第二场爱心义卖活动中,和初中部的弟弟妹妹们相比,高中的哥哥姐姐们在爱心义卖中更多地展示出了“自力更生”和“自作主张”的创意与能力,尽情挥洒着自己的青春和创意。各商家卖铺为吸引顾客,使出了十八般武艺,有的同学穿上漂亮的迷你裙,有的请来萌物小黄熊和小黑熊助阵,有才艺的同学展示吉他表演,更有班主任老师亲自上阵现场高歌示范卖唱,还有的购物随赠明星画像和明信片,设置了买一送一、购物抽奖等多样性的活动环节。学校田径场成了同学们展示青春激情和经营创意的绚丽舞台。

这是娄底三中第二次举行爱心义卖活动,由学校政教处、校团委共同主办,总计募得爱心款项11万余元。这次爱心义卖活动旨在为贫困学生奉献爱心,也为娄底市创建全国文明城市加油助力。凝聚爱,传递爱,播撒爱,娄底三中的阳光学子在活动中提升合作交流能力的同时,也培养了他们肩负时代使命、珍惜幸福生活、懂得感恩回报的情感,引导他们健康成长为阳光有爱的好少年。(通讯员:谢志宏  曾波)

标签:通讯员:谢志宏 曾波 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片