娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江人大代表建言献策 促养老服务事业发展

2018/12/4 15:01:57   来源:娄底新新网   通讯员:禹果

娄底新新网讯   11月30日,娄底市第五届人大代表冷水江第三小组开展专题调研,促进冷水江市养老服务业发展。

当天,代表们实地察看了冷水江市社会养老服务中心。适老化的养老住宅、园林式的生活环境、医养结合的老年医院……基础设施齐全的养老服务中心让代表们赞不绝口。

随后,代表们齐聚养老服务中心三楼会议室召开座谈会,共同探讨养老服务体系建设问题。会上,娄底市第五届人大代表冷水江第三小组副组长、市民政局局长喻本桂汇报冷水江市城乡养老服务体系建设调研情况,与会代表畅所欲言进行了热烈讨论。代表谢业中表示,养老服务业是朝阳产业,是一项民生公益服务,要坚持政府主导,社会参与。代表苏红媚对日间照料中心和居家养老服务信息平台很感兴趣,她希望日间照料中心可延伸到住宅小区。娄底市第五届人大代表冷水江第三小组第三小组组长、市人社局局长周石平指出,要把讨论情况补充进调研报告,从娄底市级层面向政府形成可操作性建议,解决当前养老服务发展相对滞后、结构失衡等问题。要进一步推动养老政策落地,完善养老基础设施,细化养老服务机构职能,加强志愿者队伍建设,加强养老服务专业人员的培训力度,以促进全市养老服务事业发展。(通讯员:禹果)

标签:人大代表 养老服务 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片