娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

媒体记者集中采访报道涟源市检察院文化育检工作(图)

2018/12/3 16:33:20   来源:娄底新新网   通讯员:刘娟

娄底新新网讯  11月29日,娄底市委宣传部、市委政法委、市检察院组织中央、省、市媒体记者到涟源市检察院开展学习型机关建设集中采访。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中新社、法制日报、检察日报、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南都市、娄底日报等30余家新闻媒体参加集中采访报道活动。


近年来,涟源市检察院致力于学习型机关建设,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,把政治理论学习作为推进党支部“五化”建设的重要抓手,强化干警理论学习教育;通过举办“检察大讲堂”和“青年干警沙龙”,开展“二帮一”导师实训活动、系列读书活动等,打造“书香机关”“学习型机关”;把抓学习、抓文化作为开展检察工作的精神之魂、谋事之基、成事之道,以高度的学习自觉加强文化建设,用文化建设培育干警文化修养,激励凝聚干警士气,促进公正文明司法,为涟源检察插上了腾飞的翅膀。2013年以来,涟源市检察院先后荣获“全国先进基层检察院”、“全国文明单位”、“全国检察机关集体一等功”等十多项省级以上荣誉,荣登“全国政法英模榜”。作为一家基层检察院,涟源市检察院对于“两型”建设,已经探索出了自己的“涟源检察”模式。

近日,湖南省人民检察院办公室向全省各市州、县市区人民检察院,各派出检察院,省院各内设机构、直属事业单位下发《关于印发游劝荣检察长<给胡志泽同志的一封信>的通知》(湘检办发【2018】12号),省人民检察院游劝荣检察长在信中充分肯定涟源市院近年来学习型机关建设和学习型干部培养工作以及检察队伍建设、检察业务工作取得的成绩,对该院编撰出版的检察干警调研文集《与检察同行》一书表示高度赞赏,并鼓励该院继续努力,全面提高检察队伍素能,努力建设一支政治坚定、理论自觉、业务过硬的检察队伍,为完成新时代赋予检察机关的历史使命打下良好基础。省院办公室在向全省检察机关下发的《通知》中要求,始终把学习型机关建设和学习型干部培养作为一项战略性基础工程来抓,为未来检察事业赢得发展空间;大力实施人才强检战略,加快推进检察队伍正规化专业化职业化建设;加强检察职业道德建设,加快培养既有“绣花功夫”又有“法治情怀”的时代匠师;加强有质量的制度建设,确保学习型机关建设和学习型干部培养各项工作落地落细。娄底市委宣传部、娄底市委政法委、娄底市检察院和涟源市委都高度重视,充分肯定涟源检察在学习型机关建设和学习型干部培养工作中经验做法,认为值得宣传推介。(通讯员:刘娟)

标签:涟源市检察院 集中采访报道 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片