娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

上饶国际马拉松鸣枪开跑 娄底微马19名队员参赛(图)

2018/12/3 10:15:56   来源:娄底新新网   记者:袁晓婷

上饶国际马拉松比赛现场

娄底新新网讯     全民参与,数跑饶城。12月2日8时, 2018上饶国际马拉松赛在江西上饶市民公园活力开跑,来自世界各地的1.5万名跑步爱好者齐聚上饶,用脚步丈量着魅力饶城,亲身感受着大美上饶的青春与活力。

上饶国际马拉松比赛现场

参加比赛的娄底微马娄星分队队员们

据了解,来自我市微马娄星分队的19名队员参加了本次比赛,取得了优异成绩,充分展现了娄底人良好的精神风貌。

比赛掠影

本届赛事设立全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)、欢乐体验跑(约2公里)、家庭环保绿色跑(约2公里)五大项目。当天早上的上饶市民公园,15000多名参赛选手让现场热闹非凡。涌动的人潮、欢呼的尖叫、重逢的喜悦和参赛的兴奋让现场汇聚成一片欢乐的海洋。经过激烈的角逐,娄底微马娄星分队的队员罗锡吾和朱洪梅分别取得男子半马组1小时49分05秒和女子半马组1小时45分43秒的好成绩。

随着人民生活水平的提高,越来越多的人注重运动,“微马”的健康理念也深入到了千家万户。“微马”是指以5公里慢跑为主要活动的微型马拉松,也是一个纯公益性的全民健身组织,该组织起源于深圳,因门槛低,非常适合大众运动,所以参与“微马”的人数迅速膨胀并扩散到全国各地。微马于2015年4月正式进入娄底,现如今娄底微马注册人数已达到数万人,该协会的宗旨是公益、平等、健康、阳光,这也是深入贯彻落实十九大精神,积极开展全民健身运动的良好举措。(记者:袁晓婷)

标签:娄底微马 上饶国际马拉松 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片