娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

爱生如子,无私奉献|记文正学校最美女教师林小红

2018/11/30 18:31:44   来源:娄底新新网   曾海兰

44.jpg

11月29日下午,一位家长从千里之外的缅甸赶回,特意给双峰县文正学校林小红老师送来一面锦旗“精心呵护,爱生如子”。这是怎么一回事?原来这里有一个感人的故事。

今年三月初,六年级学生胡琳昊在教室踢到凳子不慎摔跤,造成小腿骨折和骨踝破裂,班主任林小红老师第一时间把学生送到了双峰县人民医院,并通知了家长。在家长没到之前,林老师主动支付医药费1000多元。因伤情严重,学生转入新化骨科医院进行手术。住院期间,学生情绪很不好,担心住院会耽误学习。林老师利用电话、微信和学生聊天,让他放松心情,专心养伤。出院后,林老师利用自习课和周末休息时间为学生补习一个多月欠下的课程。在林老的耐心辅导下,学生成绩没有落下,顺利成为文正初一新生。 她像母亲一样对受伤学生无微不至的关爱,已支付的医药费 、家长执意送的鸡蛋,她都婉言拒收。这些事情,林老师从来没有向任何人提起。

林小红,参加教学工作十多年来,一直坚守在教学工作第一线,具有丰富的教学经验,长期担任班主任工作,赢得了家长和社会的一致好评,多次被评为“双峰县优秀教师”。她平时不善言谈、温文尔雅、宁静慈爱。一袭白色藕粉的汉服裙,如一朵莲花在校园播散着幽雅的芬芳。

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片