娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源:让高端人才用得上留得住

2018/11/19 9:50:22   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:曾雄亮
近年来,为进一步加大对外开放和招才引智力度,着力聚集重点产业、重点领域发展急需人才,涟源市逐步建立起政府主导、用人单位为主、市场化配置的高层次人才引进机制,有效促进了全市科学跨越发展。

“我是2013年被引进过来的,已经在娄底高新区工作五年了。他是今年公开引进的,待遇比我们当年更是有过之而无不及。”2013年被涟源市委、市政府公开引进的高层次急需紧缺人才陈智勇指着一旁新入职的唐涛开起了玩笑。

2013年,刚刚研究生毕业的陈智勇顺利通过涟源市公开引进高层次急需紧缺人才考试,成为了一名在涟源打拼事业的“异乡人”。“刚来的时候,涟源话让我头疼不已,完全听不懂。好在,同事们很友好、很亲切,跟我说话的时候会下意识的使用普通话。”

初来乍到,人生地不熟的陈智勇在大家的暖心关怀下,渐渐地克服刚来的种种不适,慢慢融入这里的生活圈。“挺感谢大家的,特别是市委组织部的同志,知道我性格内向,不擅与人交流,就贴心帮我们筹办了很多联谊活动,扩大我们的交际面,让我们快速融入这里的生活。”在接下来的五年时间里,陈智勇收获了美满的婚姻,组建了幸福的家庭,成为了名副其实的涟源“女婿”。

“他属于实干家,做事勤勤恳恳,有着很扎实的专业基础知识,脑子灵活且办事效率高,交给他的项目我们都很放心。”说起陈智勇,娄底高新区管委会副主任刘桂雄更是称赞有加。在实际工作中,陈智勇将所学的专业知识巧妙地运用到项目施工现场,创新性地设计出许多简易实用的方案,节约工程经费近400万元,其随机应变的工作能力同时也获得了领导和同事的充分肯定。

唐涛是2018年涟源市新引进的高端人才中的一员,是一名“90后”,他表示,人才招聘考试比公务员考试还要难,自己经历了严格的考试审查。问及待遇,唐涛直言不讳,“待遇还是比较优厚的,除了正常的工资之外,还有生活补贴、住房补贴,工作满5年后,还会有一次性补贴。还没正式入职,就已经把我们的生活起居安排得妥妥当当了,就等拎包入住。”

入职一月有余,唐涛便挑重任,负责涟源市风雨桥项目的建设。他坦言,既来之则安之,自己会放平心态,扎根涟源,努力工作,充分发挥自己的专业所长,开拓创新,为涟源的经济社会发展贡献力量。

近年来,为进一步加大对外开放和招才引智力度,着力聚集重点产业、重点领域发展急需人才,涟源市始终坚持“急需紧缺、专业对口、注重实绩、严格把关”的原则,采取直接引进和柔性引进相结合、智力引进与项目引进并重等方式,逐步建立起政府主导、用人单位为主、市场化配置的高层次人才引进机制,有效促进了全市科学跨越发展。

针对所引进的高层次人才,涟源市委、市政府先后出台一系列优惠政策,不仅在编制、薪酬、补贴等方面给予大力支持,还专门开设职称申报评审和职务晋升绿色通道,建立“涟源市引进人才绿卡”制度,在住房、医疗、落户、子女入学、创业资助等方面优先保障并享受快捷、便利服务,对于科技研发项目给予即时受理、优先支持、重点安排,让这些高端人才能够留得下、留得住。

“今年涟源市公开招引高层次急需紧缺人才21名,其中硕士学历13名,平均年龄为27岁,分别入驻涟源市城建投、高新区、党校、食药监局、发改委、经科局、旅发办等单位。”涟源市委组织部人才办工作人员介绍,这次公开引进的高层次急需紧缺人才入职不到几个月,便迅速进入角色,已经在各自岗位上发挥重要作用。(记者:李琴 通讯员:曾雄亮)

标签: 涟源 高端人才 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片