娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市财政局:切实加强易地扶贫搬迁资金监管(图)

2018/11/13 16:59:16   来源:娄底新新网   周献民

娄底新新网讯 为做好2018年易地扶贫搬迁成效考核迎检工作,11月12日上午,娄底市财政局召开易地扶贫搬迁资金监管专题工作会议。市财政局相关科室负责人、各县市区财政局分管农业及经建的局领导和经建股长、农业股长参加会议。

下载 (1).jpg

图为会议现场

会议传达了我市易地扶贫搬迁工作专项督查督导会上市委常委、常务副市长张希慧的讲话精神,要求全市各级财政部门务必进一步提高思想认识,增强紧迫感,切实加强资金监管,确保我市在全省易地扶贫搬迁工作考核中保持先进。

会上,各县市区财政局汇报了市联席办督查发现的资金管理方面存在问题的整改情况,大家畅所欲言,共同探讨了财政加强易地扶贫搬迁资金监管的具体举措。会议部署了财政专项督查工作,要求各县市区要明确易地扶贫搬迁资金监管的分管局领导和业务股室,积极行动,主动作为,要列出问题清单和整改清单,市财政局将于月底组织对各县市区进行专项督查。

会议要求,全市各级财政部门要严格对照《湖南省2018年易地扶贫搬迁工作考核方案》和《湖南省易地扶贫搬迁项目资金管理办法》等文件和政策精神,针对资金使用管理的五个方面逐项开展自查。对自查中发现的问题,要严格对标对表,务必采取切实可行的整改措施,将存在的问题迅速全面整改到位,确保资金使用管理不漏项、不丢分。(周献民)

标签:娄底市财政局 易地扶贫搬迁 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片