娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

10月“湖南好人”榜单发布 我市胡群贤拾金不昧上榜

2018/11/12 15:01:09   来源:娄底新新网   记者:黄灿 见习记者:李林子 通讯员:毛肖燕
11月5日,“湖南好人榜”2018年10月榜单发布。我市拾金不昧物还原主的娄星区蛇形山镇新南口村村民胡群贤榜上有名,被评为“诚实守信湖南好人”。

娄底新新网讯 11月5日,“湖南好人榜”2018年10月榜单发布,经全省各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,申如意等身边好人光荣上榜。我市拾金不昧物还原主的娄星区蛇形山镇新南口村村民胡群贤榜上有名,被评为“诚实守信湖南好人”。

8月17日下午,胡群贤在市中医医院回收废纸时,在医院长廊椅子上发现一个钱包。在经过原地等待失主、通过医院与失主取得联系后,胡群贤把钱包完好地交到失主手中。钱包内装着1万元现金,是失主刚从银行取出来的女儿的学费,还有身份证、驾驶证、数张银行卡等物。失主感激不已,当场拿出1000元现金以示感谢,胡群贤坚决予以拒绝。面对大家的夸赞,胡群贤说:“不是我的,坚决不能拿!”“诚实、正直、热心,深明大义,向善向美,传递了满满的正能量,其可贵品质值得我们思考、学习……”胡群贤的感人事迹引起了广大网友热议。据了解,胡群贤还是一名敬老孝亲的好榜样,邻里乡亲说起他来赞不绝口。

据湖南省文明办统计,10月“湖南好人点赞评议”活动期间共收到网友推荐的好人好事线索26285件,点赞评议超37万。2018年11月“湖南好人”评选已经启动,广大市民、网友可通过“湖南文明网”专题页面和“文明湖南”微信等平台关注。(记者:黄灿 见习记者:李林子 通讯员:毛肖燕)

标签:湖南好人 胡群贤 拾金不昧 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片