娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县荣获全省阅读项目示范县区荣誉称号(图)

2018/11/9 8:52:41   来源:娄底新新网   通讯员:王伟民

娄底新新网讯  11月7日上午,香港“阅读·梦飞翔” 基金阅读示范县、示范学校授牌仪式,在双峰县隆重举行。双峰县成为“阅读·梦飞翔” 基金笫一个“阅读项目示范县区”, 沙塘中心小学、印塘中学、荷叶上达学校成为第一批三个“阅读项目示范学校”。

给示范学校授牌.jpg

会上,“阅读·梦飞翔” 基金主席粱伟明发表了热情洋溢的讲话:双峰县是全省十八个阅读项目县区成效最显著的县区,为表彰双峰县阅读教育取得的成绩,特将 “阅读项目示范县区” 的荣誉称号授予双峰县。希望双峰县在阅读项目管理、主题阅读推广、阅读指导团队建议等方面做出新的成绩,有更多的学校成为阅读示范学校。梁伟明为双峰县和沙塘中心小学、印塘中学、荷叶上达学校授予荣誉牌匾。沙塘中心小学、杏子中心学校分别了分享他们推广阅读教育的成功经验。

近十年来,粱伟明为双峰县捐建了95个学校图书馆,共投资700多万元。引进了先进的阅读教学教学理念,培养了学生良好的阅读习惯,提高了学生的阅读素养,助力双峰县教育教学质量的提高。双峰县教育局副局长戴向阳要求全县各个学校加大力度,扎实有序地做好常规动作、勇于创新办出自己的特色,争取明年有10所学校成为阅读项目示范学校。 (通讯员:王伟民)

标签:双峰县 阅读项目示范县区 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片