娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道集中开展“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”谈心谈话活动

2018/11/8 10:49:26   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞

娄底新新网讯    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,宣传教育街道广大党员干部厉行勤俭节约、反对铺张浪费,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,近日,长青街道积极开展“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”谈心谈话活动。谈心谈话要求做到“三个负责”、“三个必须”。

谈心谈话明确要做到“三个负责”。街道党工委书记彭海燕与行政主任主任宋磊,负责与班子成员、站办所负责人、社区负责人开展谈心谈话。其他党政班子成员负责与分管的站办所中层干部和驻委社区两委成员开展谈心谈话。街道各站办所负责人负责与该站办所工作人员开展专题谈心谈话。

谈心谈话明确要做到“三个必须”。必须要把自己摆进去。即谈话人与被谈话话人必须把自己摆进个人工作、生活实际中,围绕“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”主题,针对“平时怎么做”“现在怎么看”“今后怎么干”三个问题对自己进行剖析和承诺践诺,开展讨论座谈活动。必须要开展相互批评。即相互批评要围绕“厉行勤俭节约、提倡过紧日子”主题,不准搞无原则性纷争,不准搞派性斗争,不能带有个人感情色彩,要坚持实事求是的原则,秉着帮助同志的宗旨进行;党员干部要正确对待批评意见,有则改之,无则加勉。相互批评要讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,最终达到团结—批评—团结的目的。必须要积极献计献策。即党员干部职工要在“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”谈心谈话活动中发表自己的看法,献言献策。

长青街道通过精心组织37名谈话主体和约165名被谈话对象共谈话约265人次,基本做到围绕“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”这一主题反复谈、全覆盖,广泛征集合理化建议、搜寻节约“金点子”意见等共41条,有效推动党员干部、职工争当“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”的倡导者、引领者、践行者,激发干群上下坚定信念、主动作为,充分发挥艰苦奋斗的优良作风,牢固树立勤俭节约意识,形成“艰苦创业、崇廉尚俭”的良好社会风气。(通讯员:杜群霞)

标签:谈心谈话活动 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片