娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

教育助学 扶贫济困——娄底市发改委主题党日活动情暖双江村(图)

2018/11/7 9:20:09   来源:娄底新新网   通讯员:廖永华 张富财

1_副本.jpg

重温入党誓词

2_副本.jpg

图为活动现场

娄底新新网讯    11月6日,娄底市发改委机关党委由市发改委副主任兼机关党委书记贺雄,市发改委扶贫工作分管领导、副主任朱蔚林带队,赴扶贫点新化县田坪镇双江村开展教育助学、慰问困难党员主题党日活动。

此次主题党日活动以扎实做好教育扶贫工作,加快贫困群众脱贫致富步伐为指导,按照市扶贫开发领导小组办公室《2018年教育助学活动方案》的要求,结合双江村贫困学生的实际情况,全力推进教育助学脱贫,对5名家庭贫困、品学兼优的中小学生,每人资助助学金2000元。同时,为提升基层党组织凝聚力,让困难党员切实感受到党的关怀和组织的温暖,充分发挥党员模范带头作用,还为10名困难党员每人送去慰问金200元。

5_副本.jpg

为困难党员发放慰问金

6_副本.jpg

为品学兼优贫困学生家庭发放助学金

在双江村浪江小学,机关党委及五个党支部党员代表,市发改委驻村工作队,双江村村支两委干部及全体党员,贫困学生家长代表举行了简单而庄重的奏唱国歌仪式。党员们举起右拳,重温了入党誓词。随后,双江村村支书对村党组织建设情况,贫困学生的学习生活情况做了汇报。

3_副本.jpg

市发改委副主任兼机关党委书记贺雄讲话

活动中,市发改委副主任兼机关党委书记贺雄鼓励受资助的学生家长要树立信心、全力培养好下一代,让他们用知识改变未来,为家乡发展建设作出应有的贡献。他希望双江村村支两委继续改善优化学校教学条件,让孩子们接受良好教育,希望村支两委切实关心困难党员们生产生活,激发了他们在党的好政策下撸起袖子加油干的信心和决心,为村组建设贡献力量。他要求驻村工作队要认真开展好教育扶贫工作,把精准扶贫工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

4_副本.jpg

市发改委副主任朱蔚林上主题党课

市发改委副主任朱蔚林为大家上了一堂生动的“学习解读2018年新版《中国共产党纪律处分条例》”主题党课。他结合自身学习体会,结合村级党组织建设和工作特点,用平实的语言,从重新修订《条例》的重大意义、新修订了哪些主要内容、如何学习宣传贯彻落实好新修订的《条例》等方面作了辅导。他要求全体党员,要强化学习,充分认识修订《条例》的重要性和必要性;要深刻领会,全面把握《条例》的主要内容并严格遵守;自觉接受《条例》的规范约束,筑牢廉洁自律思想防线。(通讯员:廖永华 张富财

标签:娄底市发改委 教育助学 主题党日 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片