娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

“湘山杯”娄底首届群众皮划艇比赛在文正湖举行(图)

2018/11/5 15:19:27   来源:娄底新新网   记者:廖清泉

娄底新新网讯   11月4日,“湘山杯”娄底首届群众皮划艇比赛决赛在娄星区蛇形山镇文正湖举行,来自娄底社会各界的20名选手参加决赛。

765251650.jpg

准备比赛

为了调动市民参与体育娱乐的积极性,让市民们充分感受到旅游健康快乐的氛围, 娄星区旅游外事侨务局和蛇形山镇人民政府主办,文正湖皮划艇基地和文正湖度假村全程承办了这次群众很容易参与的皮划艇娱乐文化节。报名参赛的有来自娄星区、冷水江、涟源、新化、双峰的市民及娄底一些高校的学生近两百人。

2020324110.jpg

比赛现场

皮划艇,又叫独木舟,是一项在欧美广为流行的高级户外休闲运动,男女老少都能享受。各种各样的舟艇设计,使皮划艇的爱好者们可以在江河湖海中自由飘游,尽情享受大自然的美丽和水上休闲运动的乐趣。体验皮划艇水上文化之旅、学习划艇技术,以艇和水作为纽带,拉近彼此间的距离,增进沟通交流,拓展心智与体力。

1786369972.jpg

比赛现场

2.jpg

为一等奖颁奖

据悉,文正湖皮划艇基地成立于2017年4月,以生态旅游度假、水上休闲运动、引领全民健身新潮流为经营主导理念,以“水上运动—皮划艇” 为发展中轴,基地总面积近40万平方米,在湖边建有两个专用的体验、训练码头,是目前娄底规模最大,独家开放式的集体验、运动(健身)、培训、比赛于一体的皮划艇中心。(记者:廖清泉)

标签:皮划艇比赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片