娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

11月1日起 在娄底乘坐公交扫码只需一分钱

2018/11/4 22:45:27   来源:娄底新新网   通讯员:潘丽娜 颜伟

娄底新新网讯 10月30日,娄底市公交公司270辆公交车自11月1日起全面上线中国银联移动支付,包括银联二维码、银联IC卡闪付等一系列移动支付功能,微信扫码也即将上线,无需再投币,实现“不带零、不带卡、快出行”的全新便捷公交出行。

据悉,全市所有公交车目前已完成卡机更换工作,市民使用银联卡无需圈存即可刷卡乘车,原圈存用户已圈存的钱可以优先消费。从11月1日至12月30日,市民使用云闪付APP(以及各家银行APP)付款码,可享受每天4次“1分钱”优惠乘车,每天1万份名额,用完即止。银联芯片卡乘车支付暂无优惠。

银联移动支付具体方式:一是银联二维码支付,用户使用手机下载“云闪付”APP(以及支持银联二维码支付业务的各家银行APP),绑定银联卡(借记卡、信用卡均可),调出银联二维码(付款码),靠近车载收费机扫码区,即可“一扫即付”直接乘公交。二是金融IC卡闪付,用户使用银联芯片卡(借记卡),开通小额免密免签功能(默认开通),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。(通讯员:潘丽娜 颜伟)

标签:娄底 公交公司 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片