娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2018/11/2 11:13:38   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯  11月1日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,审议《娄底市人民政府鼓励医养结合型养老服务业发展的意见(试行)》《娄底市智慧娄底建设管理办法》《仙女寨生态公园保护条例(草案)》。

会议审议通过了《娄底市人民政府鼓励医养结合型养老服务业发展的意见(试行)》。会议指出,推进医养结合型养老服务业发展,上级有要求,群众有期盼,全市各级各部门要立足实际、落实责任、全力以赴,办好这件惠民实事。要围绕满足老年人多样化、多层次、个性化健康养老服务需求,创新体制机制,优化政策环境,统筹城乡区域发展,加快推进医疗卫生和养老服务融合发展。要鼓励社会机构积极参与养老服务事业,壮大产业规模,相关部门要严格把好准入关,确保养老服务业既让群众得实惠,也真正成为转方式、调结构、稳增长的新动力、新优势和新增长点。    会议审议通过了《娄底市智慧娄底建设管理办法》。会议指出,近年来,我市强力推进“智慧娄底”建设,《娄底市智慧娄底建设管理办法》是实现智慧娄底统一规划、统一标准、统一建设、统一运营、统一管理,提高我市新型智慧城市建设水平和资金使用效率,打破信息孤岛,避免重复建设,实现全市信息资源集约化,数据共融共享的主要依据,各级各部门要以此规范电子政务系统的建设、管理。

 会议审议通过了《仙女寨生态公园保护条例(草案)》。会议指出,仙女寨生态公园邻近娄底中心城区,是我市的城市“绿肺”。近年来,由于仙女寨生态公园存在范围不清、定位不明、管理薄弱等问题,导致公园生态环境遭到破坏,出台《保护条例》迫在眉睫。各级各部门要按照《保护条例》积极履职,严厉打击乱埋乱葬、违法建设等现象,杜绝出现资源滥用、环境污染等情况,有效保护好仙女寨生态公园的生态环境。(记者:罗宗)


标签:市政府常务会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片