娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市运管局举行危货运输安全应急演练

2018/11/1 19:15:49   来源:娄底新新网   通讯员:张箐峰 陈孟成 刘长庚

娄底新新网讯 近日,冷水江市运管局组织锡矿山闪星运输有限责任公司、安达汽车运输服务有限公司这两家危化品运输企业在安达汽车运输服务有限公司停车场内举行危货运输安全应急演练。

演练前,两家企业组织全体员工学习《应急预案》,要求大家进一步提高安全意识,全身心投入演练,确保演练安全、有序。本次演练模拟一辆装载危化品的危货运输车与一辆满载乘客的大巴车追尾后起火。救援指挥小组得知情况后,迅速赶赴事发现场指挥救援工作,所有遇险人员在指挥小组的指导下迅速、有序撤离到安全地带。演练结束后,企业还组织全体员工讲解灭火器的使用和心肺复苏的方法步骤,并逐一示范演习,直到人人掌握技能为止。

整个演练做到了忙而不乱、安全有序。参训人员不仅掌握了灭火器的使用和心肺复苏操作方法,而且增强了应对突发事件的自救、救援能力,为促进该市道路运输行业安全发展打下了良好基础。(通讯员:张箐峰 陈孟成 刘长庚)

标签:娄底 冷水江运管 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片