娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇坚决打赢非洲猪瘟阻击战

2018/11/1 9:02:33   来源:娄底新新网   通讯员:李远根 王杰干 谭小红

娄底新新网讯   10月31日,双峰县走马街镇党委副书记、镇长张晨组织召开非洲猪瘟防控工作暨业务培训会。他强调,全镇上下要进一步增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感、责任感和使命感,举全镇之力,坚决打赢非洲猪瘟阻击战,确保全镇清净无疫,确保群众生命财产安全。

会议首先传达了上级相关会议及文件精神,通报了当前全省疫情的状况,并就如何做好非洲猪瘟疫情排查防控工作进行了具体部署。

会议指出,走马街镇是传统养殖大镇,养猪业事关农村产业兴旺和农民增收,事关脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施。一旦发生非洲猪瘟疫情,其损失和危害将无法估量。与会人员务必带头高度重视非洲猪瘟的防控工作,把非洲猪瘟防控工作作为当前头等大事和首要工作来抓,坚决防止疫情传入和扩散蔓延;各群工站、村(居),相关镇直县属单位要根据任务分工,落实好责任,各司其职做好非洲猪瘟防控工作。

会后,向全镇范围内的养猪大户、生猪经纪人、生猪贩运经营户、个体屠商等从业人员发放非洲猪瘟排查防控宣传资料,并从非洲猪瘟病毒传播途径、临床表现、防控办法等方面进行培训讲解。切实提高从业人员的防控意识和能力,为下一步全面抓好并坚决打赢非洲猪瘟阻击战奠定了坚实基础。(通讯员:李远根 王杰干 谭小红)

标签:走马街镇 非洲猪瘟防控工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片