娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇扎实做好非洲猪瘟防控工作

2018/10/31 21:50:46   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

01.jpg

  娄底新新网讯  10月30日,双峰县三塘铺镇党委副书记、镇长胡特深入村组检查非洲猪瘟防控工作。在潭邵高速三塘铺出口临时检查站,胡特仔细翻阅站点的检测记录,了解消毒设施等情况。他要求检查站要严格落实24小时值班制,做好设关堵卡工作,对生猪及猪肉产品运输车辆进行严格检查和消毒,防止非洲猪瘟疫情通过各种渠道流入镇里。

自双峰县启动非洲猪瘟防控工作来,该镇密切关注国内及省市县发布的疫情动态,严格按照上级要求,扎实做好非洲猪瘟防控工作。镇、村、组层层召开工作会议,组织镇村干部对全镇养猪专业户、规模户、散户进行摸底排查,发放告知书、公开信,严禁农户使用泔水喂养;组织养殖户开展2次集中培训;与养殖户、屠户建立微信群进行信息互动;在高速出口和黄河村建立2个临时检查站。(通讯员:阳醉文)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片