娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底中心城区学雷锋志愿服务站点建设推进会召开

2018/10/30 16:12:55   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯       10月29日,市委常委、宣传部长吴建平组织召开娄底中心城区学雷锋志愿服务站点建设推进会,要求进一步建设好学雷锋志愿服务站点的硬件设施,同时为各站点配备好班子、队伍、制度、措施、保障等,确保文明创建工作常态化、长效化,全面推进志愿服务站点建设,构建志愿服务新常态。

据了解,我市将以城市社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位为重点,建设一批学雷锋志愿服务站。学雷锋志愿服务站将按照“八有一坚持”标准规范建站,即有统一的标识、有办公场所、有专职工作人员、有志愿服务队伍、有志愿服务项目、有志愿服务手册、有管理制度、有工作台账,坚持常态化开展志愿服务活动。

吴建平指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,开展志愿服务是创新社会治理的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是加强新形势下群众性精神文明建设的生动实践。各级有关部门要进一步健全领导、落实责任,各主管单位要明确领导分管志愿服务站点建设,11家全市性示范站点要建成标杆、示范带头。全市各行业主管单位要着力打造本行业示范站点,推动全面规范建站。

 吴建平要求,要进一步强化建设标准,规范服务内容;公共场合和户外场地站点要适当引入专业组织,提高服务能力;要坚持需求导向,丰富活动内容,优化改革,精准对接;各级组织要把志愿服务活动作为开展各种群团活动的重要内容,进行广泛宣传引导,营造浓厚服务氛围;要打造工作品牌,坚持常态开展,为塑造娄底美好形象,争创全国文明城市创造良好社会环境。(记者:毛丹)


标签:学雷锋志愿服务站点建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片