娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院急救培训走进多所幼儿园

2018/10/30 14:55:45   来源:娄底新新网   通讯员:王旭容 熊立娟

娄底新新网讯    为从小培养儿童应急救护意识和急救能力,全面提升我市急救水平,娄底市中心医院120急救站专家团队于10月20日和10月24日分别在龙泉花园小博士幼儿园和金鹰卡通幼儿园为所有教职员工和孩子们举办了“人人学急救,急救为人人”的急救知识讲座。

培训现场(二).jpg

活动中,120急救站王旭容护士长利用PPT详细讲解了当有人突发心脏骤停时如何在“4-6分钟”的黄金救命时期运用心肺复苏技术挽救生命。同时针对幼儿园孩子们易发生气道异物等突发事件,重点讲述了如何预防气道异物的发生,一旦出现气道异物不能说话和咳嗽时,怎样正确使用哈姆立克手法进行自救和互救。理论授课后,急救培训团队成员手把手地指导大家在人体模型上进行实地操作演练,不仅幼儿园的教职员工们积极参与,家长和孩子们也踊跃参加现场操作演练。通过此次培训,大家纷纷表示学到很多急救知识,在以后的工作和生活中面临突发情况时,会急救并有勇气去进行急救了。

培训现场(一).jpg

课程结束后,王旭容护士长还耐心地为前来请教的幼儿园老师们讲解了其他儿童突发状况的应对措施以及处置方法。

为改善我市心肺复苏急救技能普及率小于1%的现状,娄底市中心医院长期以来深入基层单位,在全市机关、企业、学校、社区、警营、军营等地开展心肺复苏等急救技能培训,在市民中传播应急救护理念,为广大民众的生命健康保驾护航。(通讯员:王旭容 熊立娟)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片