娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市垃圾填埋场沼气发电项目签约

2018/10/29 18:23:01   来源:娄底新新网   通讯员:杨洁 刘厚忠 记者:雷超

娄底新新网讯 10月18日,冷水江市城管局与东莞康达新能源股份有限公司正式签约《冷水江市生活垃圾填埋场填埋气害化收集及发电利用项目合作协议》,确定在该市生活垃圾填埋场启动填埋场沼气发电项目,这标志着冷水江市在垃圾废气“资源化”利用上迈出了重要一步,真正实现垃圾废气“变废为宝”。

冷水江市生活垃圾填埋场于2011年投入使用,现日处理生活垃圾230吨,目前已填埋7年,填埋量在60万吨左右。该项目利用生活垃圾在填埋过程中产生的甲烷、二氧化碳、氨气及其他微量气体转换为电力,能有效解决对环境造成的污染,同时能产生良好的经济效益。

该项目建成后将实现固体生活垃圾的无害化、减量化、资源化利用,总装机容量2兆瓦,年发电量1600万度,实现CO2年减排量4万吨。该项目投产后在实现环境效益、经济效益、和社会效益的同时,对改善人居环境,提高冷水江市空气质量,减少垃圾场对周边环境造成的二次污染意义重大。(通讯员:杨洁 刘厚忠 记者:雷超)

标签:冷水江市垃圾填埋场沼气发电项目 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片