娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市康复医院开展《医疗纠纷预防和处理条例》培训

2018/10/27 16:33:38   来源:娄底新新网   通讯员:李戌升 陈鸿鹄


未命名_副本.jpg

娄底新新网讯      为了让全院医务人员深入理解条例,进一步提高防范医疗风险意识,保障医疗安全,提升医疗质量,10月25日下午,娄底市康复医院组织分管院领导及全院医务人员参加《医疗纠纷预防和处理条例》培训。

国务院颁布的《医疗纠纷预防和处理条例》10月1日起正式施行。该条例系统全面规定了医疗纠纷的概念、预防措施、处理办法和各自的法律责任。

市康复医院副院长杨伟为全院医务人员解读了《医疗纠纷预防和处理条例》。杨伟围绕条例中的相关法律规定,结合处理过的医疗纠纷案例进行解释。他指出,该条例进一步明确了医疗纠纷处理中医疗机构、医务人员、患者及家属的权利与义务以及政府、卫生行政主管部门、司法、公安等部门的职责,对医疗文书的书写也提出了更多要求。他希望临床医务工作者认真学习贯彻相关法律法规精神,通过学习进一步提高医疗质量与安全意识,严格执行医疗核心制度,尽量避免医疗纠纷的出现。  (通讯员:李戌升 陈鸿鹄)


标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片