娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:农村道路客运“打非治违”专项整治行动全面铺开(图)

2018/10/26 15:53:02   来源:娄底新新网   通讯员:刘宜龙 刘长庚

双峰:农村道路客运“打非治违”专项整治行动全面铺开(图).jpg

娄底新新网讯 为确保农村道路客运安全,保障人民群众尤其是中小学生的出行安全,从9月下旬开始,双峰县运管局根据省、市运管部门关于严厉打击非法从事农村道路客运专项整治行动要求,联合县辖各乡(镇)人民政府在青树坪镇、甘棠镇、杏子铺镇等地开展农村道路客运“打非治违”专项整治行动,对农村客运安全隐患进行大排查、大整治。

据悉,双峰县运管局按照“发现一起、整治一起”的工作原则,将发现的农村客运安全隐患及时消灭在萌芽状态,严防“病”车上路营运。以非法从事农村道路运输客运经营的面的车为重点整治对象,以非法营运现象突出的通村公路为重点管控区域,实施重点打击。每周五是各中学学生出行的高峰期,该局组织执法人员在青树坪镇双峰县第二中学、甘棠镇双峰县第八中学、杏子镇双峰县第七中学附近的重点区域、重点路段巡查值守,防止非法客运车辆接送学生,防止农村客车超员上客;为了不使车辆超载,主动与学校联系,要求学校尽可能错峰放学。同时,规范农村客运票价,要求各经营业户严格遵守运价管理相关规定。发现擅自涨价的,立即移送物价部门处理。

同时,该局还利用运管微信群、短信群发平台、《双峰道路运输简讯》等媒介,以出动宣传车、悬挂宣传横幅、发放免费宣传资料等方式,大力宣传“打非治违”专项整治行动的目的和意义,提醒广大群众为了自身生命财产安全自觉拒乘“黑车”,让“黑车”失去生存的空间,共同维护正常的客运市场秩序。专项行动开展以来,该局共排查整治安全隐患3起,化解了农村客运矛盾纠纷1起,查处非法营运车辆45台次。通过专项整治,有力地震慑了违法经营行为,促进了全县农村道路客运市场安全稳定发展。 (通讯员:刘宜龙  刘长庚)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片