娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

关注女性盆底健康 娄底市健康管理协会盆底康复分会成立

2018/10/26 10:41:21   来源:娄底新新网   胡卫民

娄底新新网讯    2018年10月21日,在湖南省科技论坛高血压脑卒中高峰论坛暨国家心脑血管病中心高血压专病医联体娄底分中心和娄底市健康管理协会分会成立大会上,娄底健康管理协会盆底康复分会正式成立。标志着我市健康医学界关注女性盆底康复及产后身心健康事业迈上新台阶、步入正规化。

盆底疾病是危害现代女性健康最大的敌人之一,包括子宫脱垂、压力性尿频、尿失禁、排便障碍、性生活障碍等病症。盆底疾病虽然不像癌症等重大疾病那样严重威胁人的生命,但它具有多发性、顽固性、长期性,在折磨病人的同时,容易让患者产生严重自卑、抑郁等心理障碍,给众多产后女性朋友带来长期的难言之隐,对患者的身心健康影响很大。

娄底市健康管理协会盆底康复分会的成立,表明我市医学界对盆底康复的重视程度提到了新的高度。新当选的娄底市健康管理协会盆底康复分会会长、娄底市医学界盆底康复学科带头人、青年企业家颜源老师说:“盆底疾病具有一定的反复性与顽固性,因此我们要注重对症的早发现、早预防、早调理,在坚持调理首选原则的过程中,要更大限度地做好信息采集、愈后随访、健康促进等咨询指导措施,让每一位患者感受到身心的温暖”。

娄底市健康管理协会盆底分会副会长妇产科专家曾丽娟副主任医师说:新成立的娄底市健康管理协会盆底康复分会的宗旨,就是要最大限度地关注女性盆底健康,今后将不断加强人才培养和学术交流,充分利用专业人才资源,促进行业健康可持续发展,为娄底女人的健康保驾护航。(胡卫民)

标签:胡卫民 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片