娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

陈代云被评为湖南省“百名阳光致富带头人”(图)

2018/10/25 16:56:02   来源:娄底新新网   通讯员:谢辉利 袁琼 周正 记者:刘莹

娄底新新网讯 10月15日,由湖南省残联、湖南省扶贫办联合主办的2018年度湖南省“百名阳光致富带头人”颁奖仪式在长沙举行。新化县荣华乡肢残人陈代云名列其中。

据悉,此次活动旨在营造全社会关心关爱残疾人、支持残疾人事业的良好氛围,生动展现广大残疾人自强不息发奋图强的精神,形成致富一人带动一片的良好态势。

微信图片_20181025161714.jpg

微信图片_20181025161732.jpg

图为失去双手掌的陈代云自力更生勤劳致富

25岁那年,陈代云因一场意外事故瞬间失去双手。此时,大家庭有父母、3个弟弟和1个妹妹,小家庭有妻子、1个3岁多的大孩子和1个仅3个月的小孩子。他家也因此被评为建档立卡贫困户,但在当地领导和残联部门的支持帮助下,他凭着发展种养产业和旅游业,家庭收入逐年增加。

2017年5月,在全村村民代表大会上,他主动退出建档立卡贫困户。在他的带动下,陈历珍、陈代兴等村民也主动退出,体现出一种“人穷志不穷,脱贫靠自身”的尊严与志气。“我是党员,是搭帮党的好政策,从苦日子走向甜日子的人。我要带头光荣致富,提前进入小康行列!”陈代云十分诚恳地说。现在,他不仅退出了贫困户,还同时退出了低保户。(通讯员:谢辉利 袁琼 周正 记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片